Posted by : Moody Rabu, 15 Agustus 2012

Setelah post soundtrack anime favorite, aku pengen nge-post lagu jepang yang menyentuh (*tentu saja menurutku) mumpung liburan..., lagu yang punya melodi melow, punya makna menyentuh dan ngebikin terhanyut saat mendengernya...

Yosh berikut daftarnya:

1. Kiroro - Nagai Aida
2. Kiroro - Mirae
3. Kiroro - Aitai


3 lagu kiroro diatas jadi favouriteku, jenis musicnya aku suka, aku pun cuma tau beberapa lagu dari Kiroro... soalnya kiroro sendiri grup yang cukup lama, dimana debutnya tahun 1996-- *belum lahir diriku, lagu Nagai Aida aja dirilis tahun 1998 (kalo gak salah *.*)

4. Kobukuro - Toki no Ashioto
5. Kobukuro - Tsubomi


Lagu Kobukuro gak tahu banyak sih, yang diatas itupun karena kebetulan minta sama temen yang punya banyak lagu jepang... Beruntung deh udah mintak.... :D

6. Ayumi Hamasaki - Jewel
7. Ayumi Hamasaki - Heaven


Lagunya Ayumi Hamasaki banyak kali yang bagus...  (lagu ayumi hamasaki yang diatas pun mintanya bersamaan dengan lagunya Kobukuro... :D) yang judulnya Heaven sendiri aku punya 2 versi, versi piano sama versi biasa....

8. Inaba Koshi - Akai Ito


(Seharusnya masuk ke Ost.Anime tapi karena sebelumnya aku tak tahu) Awalnya aku cuma punya versi pendeknya, sekitar 1 menitan (vers. ending animenya mungkin),  begitu denger tertarik buat download yang full version, (karena awalnya aku minta) Entah kenapa setiap denger lagunya kok jadi keinget sama lagu endingnya anime 5 cm per secon yak,, Mungkin memiliki beberapa unsur kesamaan, diantaranya sama-sama lagu melow gimana gituu

9. Remioromen - Sangatsu Kokonaka


Kalau lagu ini sih aku sukanya karena lagu ini merupakan Ost. dari 1 liter of tears, selesai nonton kepengen punya Ost.nya dahh.. kebawa sama dramanya yang menyentuh dan juga memang lagunya yang asli melass...



Namida no Regret - Air Mata Penyesalan- Dari judulnya udah keliatan kalo ini lagu punya unsur ke-galauan, walaupun gak begitu melon *eh melow maksudnya* tapi lagunya enak di denger....

11. Mai Kuraki - Secret of My Heart


Ini seharusnya sih masuk ost. anime, karena merupakan endingnya detective conan, tapi berhubung kemarin- aku belum tahu judulnya, makanya gak papa kali yak masuk di post ini... toh tetep lagu jepang, dan yang nyanyi juga orang (#plakk), maknanya bagus, melow nya dapet, dan ear cathcing....

12.  Seamo - Mother


kalau didenger gak kayak lagu melow sihh, setelah aku nonton video motivasi, aku tertarik ama lagu yang jadi back songnya yang kayak nyemangatin gitu, akhirnya search dan nemu juga... ternyata judulnya "Mother" isi lagunya so sweet pula.. wah tertipu...
tapi kalau disimak emang dari lirik pertamanya mengacu pada mother'nya... tapi lagunya bagus loh....

sekian dah, kalau kebanyakan nanti capek nulisnya...  *itu-itu pun penyanyi pada sama* maaf -maaf aja kalau lagu nya gak match sesuai dengan selera anda sekalian, selera orang beda-beda... sebenernya masih banyak sih lagu jepang yang bagus nan menyentuh.... termasuk Utada Hikaru yang First Love, tapi karena lagu itu populer banget jadi kebanyakan udah tau lagunya kayak gimana, makanya sengaja gak dimasukin daftar,,, Lagunya Big bang yang japannese juga bagus judulnya Tell me Goodbye sama Blue, trus lagunya... (*woi udah woi, buruan turun)

Sekian dari saya kurang lebihnya mohon maaf.... (*kek pidato aja) 

{ 60 komentar... read them below or Comment }

  1. Thanks udah sharing...^^
    Lagu Kiroro favoritku Best Friend :)

    BalasHapus
  2. @Fendy Kharisma Muzayyad
    Oke sama-sama :)
    Lagunya kiroro emang the best dah :D
    Makasih kunjungannya ya ... ;;)

    BalasHapus
  3. @Nico Nate River
    Sama-sama :)
    Mampir lagi kalo sempat ;)

    BalasHapus
  4. @Magic 1412
    hahaha Siph .
    kimiga kureta mono yg d nyanyi'in am Scandal bgs jg thu ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul 3x :D
      udah masuk daftar yg stunya kok:
      http://middle-confuss.blogspot.com/2012/12/my-japanesse-song-list.html
      Suka bgt dehh sma lagu itu, semua versiny aku suka ^^

      Hapus
  5. makasih rekomendasinya kakak ^^
    kebetulan lagi suka ngoleksi lagu japan yang mellow dan bernuansa galau gitu deh :D

    BalasHapus
  6. Sama2 ^^
    Owh suka lagu melow+galau juga yah? sama dongs :D *hehe
    cek juga dimari:
    http://middle-confuss.blogspot.com/2012/12/my-japanesse-song-list.html

    Thx kunjungannya, sering-sering mampir yaak :D

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. makasih :D
      Thx udh singgah :)) Jgn bosen buat mampir lagee :D

      Hapus
  8. Lagunya bagus"

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sebagian kecil dari koleksi lagu (ballad) jepang saya....
      kalo suka lgu sejenis sma lgu diatas, bisa cek dimari jg:
      http://middle-confuss.blogspot.com/2012/12/my-japanesse-song-list.html

      Thx kunjungannya ^^

      Hapus
  9. Kerrreeeennn.........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arigatou nee ^^
      lain kali kalo koment pakee Name/URL ajaa, URL-nya bisa dikosongi kok, atau sertakan nama kalo pake Anonim :)

      Trims yaa udah berkunjung+ninggalin koment....
      ^^

      Hapus
  10. woke untuk nyantai..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaps ^^ cocok juga untuk menggalau :D

      Hapus
  11. Arigatou Gozaimasu.... klo bisa postingan lainnya jg lgsung dikasih link Download nya ya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dou ita (˘⌣˘)
      Sbenernya emang punya rencana sperti itu (tambahin link download), tp malesnya sya kan sering kambuh, apalagi posting lainnya kan listnya panjang+banyak banget =='... tp bakal diusahain deeh, kalo sempet dan malesnya gak kambuh.... :D
      Thx, saran dan kunjungannya, sering-sering mampir yaak \(´▽`)/

      Hapus
  12. mantap lagu2nya thanks :D
    ikutin nambahin min yg menyentuh (menurut ane)

    Romioromen - Konayuki
    Tomatsu Haruka - Yume no Sekai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Sama :))

      yang remioromen - konayuki udah masuk list satunya (kalo mau check dimenu music->japan ballad, lebih banyak nih listnya), lagunya emang menyentuh banget...
      kalo yang Tamatsu Haruka - Yume no Sekai, kalo gak salah udah aku masukin di list OST. Anime Favorit part.2 aku suka sama lagunya, melow-melow bikin ngantuk dan tersentuh :D *haha

      Thx kunjungannya :)

      Hapus
  13. Balasan
    1. :D *anget-anget kan lagunya?* #wakss

      Makasih atas kunjungannya ^_^

      Hapus
  14. dir en grey-rinkaku sob, mellow tuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke dicoba dulu :D
      waah padahal sya punya bnyk banget lagu dari dir en grey, dari minta ke temen, tpi blum didengerin stu-stu, kyaknya hrus dicek-in lagi nih, mumpung aj nemu lagu melow lagi *wakss (eeh malah curcol)
      Thx untuk rekomend-nya ^^, kalo nemu lagu mellow, share lagee yah :D
      Makasih juga atas kunjungannya~ ^^

      Hapus
  15. ane ikut nambahin yah min lagu-lagu jepang yang menyentuh menurut versi ane :D

    1. doriko - letter song <-- ane paling suka lagu yang ini menyentuh banget dah (recommended). . . hehehehe . . . ini lagu banyak versinya, bisa liat disini http://www.youtube.com/watch?v=OJ8G-WiPWLw

    2. Angel Beats! - Ichiban no Takaramono (Yui final ver.)

    BalasHapus
    Balasan
    1. UPDATE . . . hehehe
      -----------------------
      Info tentang lagu no. 1 . . . ^^

      Song : Letter song
      Music : Doriko (KiritanP)
      Lyrics : Doriko (KiritanP)
      Original Vocal : Hatsune Miku

      Hapus
    2. Waah makasih loh rekomen-nya :D vocaloid yah? boleh juga utk dicoba :D, sbenerny ak gk bgeto update soal vocaloid, tp jdi suka gra-gra lagu yg jdulnya 'Reboot' by Hatsune Miku, Megurine Luka, and Samune Zimi,
      soalnya lgunya mellow-mellow menyentuh gituu, video klipnya jga menyentuh :') tntang prshabatan pula, #waah ...mellow songnya vocaloid bgs juga ^^

      Kalo yg Ichiban no Takaramono, ak jg suka bgt, bwaan sma scene Yui yg menyentuh, dan makna liriknya yg dalem :'( . . . ak pnya yg versi original sma versi Yui, jg instrumen-nya, lgunya mantep deeh pokoknyaa :D (eeh malah curcol)

      Hapus
    3. Min, request lirik nya vocaloid reboot dong.... lagu nya mantap....

      Hapus
    4. Udah ada video klip+trans sih, tp masih eng subs ternyata *cengo* ... Okedeh kapan-kapan coba sy translatin jugaa, nunggu gk sibuk+modem stabil...
      Thx kunjungannya :>)

      Hapus
  16. Balasan
    1. Betul-betul :D
      Lagu jepang itu gak bikin bosen ^^

      Hapus
  17. blogny keren.. ini dia yg aku cari lagu" melow/sedih/galau. kalo ada lgi di boleh donk di share lagi coz suka sma lagu" yg melancholist hehehe.. slam kenal -r.akira- ^,^b

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal akira-san ^^
      Kalo mau lagu galau lainnya cek aja di menu music, itu ad lagu japan (yang lebih banyak listnya), korean, indonesian melow/sedih/galau.... tapi belom ad link downloadny....
      Thx sudah mampir :D

      Hapus
  18. Balasan
    1. Arigatou Shikaku Mitsumiki-san ^^
      *kok berasa gak asing yah sama namanya? :D*

      Hapus
  19. Awesome:3._.b kereen bangeeeeettt<3<3 lagunya bikin STROKE wwkakwkak

    ai otsuka : planetarium
    Ai otsuka : kingyo hanabi
    @^saran._.v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ;)

      Oke dicoba dulu lagunya, Thx sarannya :)

      Hapus
  20. Inaba Koshi - Akai Ito ( ost akayashi night)

    BalasHapus
  21. lagunya bagus...
    kalau boleh saran , ost yang mellow..ost anime

    chiisana te no hira-clannad
    komerobi-clannad

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah buat postingan gitu kok, cuma genrenya gak mellow semua, cek dimari :
      part 1: http://middle-confuss.blogspot.com/2012/08/soundtrack-anime-terfavourite_3.html
      part 2: http://middle-confuss.blogspot.com/2013/04/ost-anime-favorit-part-2.html

      Sangkyu sarannya, OST. Clannad memang menyentuh :')

      Hapus
  22. wah... kiroro asik lagunya thanks ya
    yang punya blog cowo atau cewe ya? klo cewe boleh kenalan ga ya?

    BalasHapus
  23. wah ternyata yang punya blog suka sama mugi chan juga :3 awooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa.... :) sama yah?! toss jauh :D

      Hapus
  24. tambah min, Ken Hirai - Hitomi Wo Tojite mantep tuh lirikya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeoke, dicoba dulu, thx recomendnya yah :-)

      Hapus
  25. Ane paling suka lagu Mother, kalo nggak salah jadi backsound video 100 jejak mimpi

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya video motivasi yang itu kayaknya, yg sya inget judul video motivasinya ada kata 'jejak' gituu... :-?
      pertama kali denger, sya langsung jatuh cintrong sama tuh lagu, maknanya sweet pula....
      karena lagu 'Mother', jadi suka sama lagu-lagunya SEAMO... (b)

      Hapus
  26. Thank. Ud share
    Kitto ashita ha jg bgus. Ost ojamajo doremi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, sama-sama :d
      Makasih juga bwt rekomend lagunya, dicobaa dulu ahhh :))
      Jangan lupa mampir kemari lagi yaah :-)

      Hapus
  27. bagus blog nya, kbetulan sy lagi nyari lagu jepang pop rock dan ballad yg agak galau. thanks info nya. sy jg pnggemar jpop bgt.. hehehe..

    sy mw share beberpa lagu yg recomended :
    1. zard (best female band japan, klo bs dibilang dia adalah nike ardila nya jepang. beda nya sbagian besar lagunya love dan motivasi sert inspiratif).
    2. Kana nishino - if
    3. RYTHEM - 20 tsubu no kokoro
    4. miho komatsu - because there are you
    5. aiko kitahara - sono egao yo eien ni sm yg ini "moshimo umare..." (unik musiknya, coba denger aja)
    6. Ruppina - You are (adem gan)
    7. annabel - above your hand (hati2 jangan fokus liat penyanyi nya, musik nya galau gan)
    8. yamazaki aoi - Tsuyoku naru hitu (suaranya adem, easy listening, soulful)
    9. le couple - hidamari no uta (sy yakin smua pasti suka dengan pnyanyi ini, khas dan adem)
    10. SUARA - moon phase, hajimari no yakusoku (angel voice dan adem bgt. ga begitu bnyk org tw sm pnyanyi ini)

    segitu aja dulu dr ane, gan.
    kalo ada yg mw minta rekuesan lagu jpop. sy bisa ksih bantu rekomen. slm jpopers semuanya. :)

    BalasHapus
  28. Waa arigatou gozaimasu, beberapa ad yg udh pnya sih, okeh di coba dulu :))

    List lebih byk sya jg udh bikin, cek di menu music... Thx kunjungannya dn slm jpopers :-)

    BalasHapus
  29. Wa wa wa yatta !! Arigatou.... Lagunya Bagus bagus.. :) (y)

    BalasHapus
  30. Balasan
    1. Coba check di menu music -> japan, disitu lebih byk list utk lagu scandal dan artis lainny...

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. MAKASIH info lagunya.. :)
    saya juga mau saran, lagu melow favorit
    EGOIST- Kono sekai de mitsuketa mono, kimi sora kiseki dgn departure anata ni okuru ai no uta..

    BalasHapus
  33. Habis dengerin lagu-lagu jepang yang menyentuh, gak ada salahnya dengerin lagu-lagu yang bisa bangkitin semangat. Udah aku rangkum nih. di http://princesekhye.blogspot.sg/2014/10/soundtrack-anime-yang-bisa-buat-kita.html

    BalasHapus

- Copyright © ♥Everlasting♥ - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -