Posted by : Mu~ Friday, 3 August 2012

Lama sekali tak bukak blog, agak kangen juga siih :), hal ini dikarenakan kesibukan sebagai murid baru (kesibukan????),udah SMA lho, udah SMA...
Pada kesempatan kali ini aku mau share Soundtrack Anime Ter-favourite versiku...

sebenernya selain kesibukan sebagai siswa baru SMA, aku juga ketagihan download anime, jadinya gak sempet bukak blog walaupun cukup sering di depan komputer, udah cukup banyak loh anime yang aku download,,
salah satu keunikan anime selain dari jalan ceritanya yang unik, OSt. nya juga bagus - bagus, makanya setelah selesai download animenya, kesibukan beralih ke download OSt.nya (jadi ini ya kesibukan siswa baru?? eeits separuhnya bo'ong kok, {berarti separuhnya bener donk???}) Hoho :D, berikut beberapa Ost. anime favourite-ku:

10. Larval Stage Planing - Kimi Nazo Watashi Jump (Baka To Test To Shoukanjuu Season 2)
merupakan opening dari salah satu anime comedy yang pernah aku tonton, isi animenya koplak pool,, walaupun gak melow tapi lagu ini bagus, dan enak didenger....


9. Tomohisa Sakou - Zutto (Kimi to Boku Season 2)
lagu ini juga opening anime, Selesai download kimi to boku Season 1, giliran nunggu season 2 nya, begitu nonton anime ini tertarik juga dengan openingnya, sama seperti yang diatas lagu ini gak melow, Tapi mengena juga di hatiku... maknanya juga bagus...


8. Mai Kuraki - You are Best Friend (Detective Conan)
Salah satu OST Detcetive Conan favoritku, Aku suka ending detective conan ini karena melodinya enak didengar dan maknanya bagus yaitu tentang teman terbaik.(pernah aku post juga translatenya, tapi bukan yang full Version dan dengan beberapa pengeditan ^^V)


7. Kayou Aiko - Kokoro no Wakusei (The law of Ueki)
Belum pernah nontoh animenya sih, tapi lagunya enak, jadi tambahan buat koleksiku dah...


6. Ending Song Angel Beats~ Tada Aoi - Brave Song and Karuta - Ichiban no Takaramono
Awalnya aku iseng cari ending song anime yang melow2 gimana gitu, akhirnya aku tertarik sama ending song anime Angel Beats yang padahal belum aku tonton waktu itu, begitu denger ceritanya, langsung tertarik ngedownload, dan gak rugi ngedownload isi animenya juga keren kayak Ost.nya...



5. Futari no Kisetsu (Boku wa Tomodachi ga Sukunai)
Walaupun bukan opening/ending anime tapi menurutku ini lagu yang paling bagus dari anime tersebut, lagu ini di puter pada episode 6 dan episode 13...




4. Miku Sawai - Nakimushi (Kimi to Boku Season 1)
ending song yang dalem maknanya (kayak ngerti aja???) aku juga pernah post translate lagunya, (bukan aku yang translate)


3. Masayoshi Yamasaki - One more time One more chance(5 cm per secons)
Setelah nonton film anime 5cm per secons, lagi - lagi aku tertarik sama ending song nya, melow lagi melow lagi, mungkin aku lebih doyan ending song anime yang kebanyakan melow song, untuk anime nya sendiri lumayanlah, walaupun gak sesedih yang aku bayangin tapi cukup bikin galau (mikir gimana nasib peran utamanya... Hihi)


2. Rie fu - Life is Like a Boat(Bleach)
Lagunya bener-bener ear catching... saya suka, saya suka....



1. Kayano Ai, Tomatsu Haruka and Hayami Saori - Secret Base~ Kimi ga Kureta Mono (Ano Hana)
Favourite banget deh ini lagu, mendengarnya beberapa kali gak bosen, anime pendek dengan 11 episode dengan akhir yang dramatic ngebuat setiap denger lagu ini jadi kebayang endingnya, pokoknya bagus....



Yah sebenernya masih banyak lagi Ost. Anime favourite-ku, daftar yang diatas pun mungkin kebanyakan udah pada ada yang tau, karena kebanyakan diambil dari anime baru...

{ 6 comments... read them below or Comment }

  1. aq bkan anime lovers banget sih, tapi suka lagu jepangan.. coba download ahh....
    Makasih >,<

    ReplyDelete
  2. Sama2 makasi udah mampir yaa :)

    ReplyDelete
  3. gw masih nyari siapasih penyanyi dari lagi ichiban no takaramono yg original versionnya, kbanyakannya versi lisa pahal pengen tau banget penyanyi nya saiapayg dari lagi ichiban no takaramono karuta version >.< bikin greget....
    Ohhh yah untuk miminnya gw pengen tau ini lagu yg di pasang di blog lagu siapa??? enak buat di denger pass lagi nyante...
    Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kiroro - Nagai Aida
      http://middle-confuss.blogspot.com/2012/09/lirik-lagu-nagai-aida-terjemahan.html

      Thx kunjungannya ^^

      Delete
  4. jujur ne ya, aku suk bngt koleksi anime, tp syg ost. animex susah banget di cari, tp syukur deh di sini ada. thanks ya,,,:)

    ReplyDelete

- Copyright © ♥Everlasting♥ - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -