Posted by : Mu~ Wednesday, 5 February 2014

Osshu~ another posting nyampah :D about my Favorite chara *hueheehee* aku sudah punya keinginan ini sejak dulu, tapi gak sempet dan akhirnya baru terwujud hari ini ....
Sebenernya posting ini adalah posting pertama yang aku buat di tahun baru loh, tapi jadi ngantri belakangan, dan sampe liburan udah selesai dan bulan januari juga udah habis... mungkin karena aku butuh editing sana sini dan menambahkan beberapa (dan males jugaaa) yah yang penting ke post juga sih... hhehe
Ok, check---->

Lead Male Chara
Aku punya buanyak banget chara cowok favorit, bingung deh sebenernya kalo cuma milih satu, and jiang aku milih Shinichi Kudo saja lah *wkwkwk* mau bagaimana lagi aku udah biased lama banget, udah berapa taun yang suka sama chara ini? dari aku masih SD *huehehe*  terinspirasi sama kata-kata kakakku, kalau Shinichi Kudo itu emang punya pembawaan ganteng dan cool abis.... 
walaupun sebagai pemeran utama, kemunculannya itu jarang banget, (terperangkap sama tubuh ciliknya siih) tapi setiap kemunculannya pasti berkesan, apalagi pas episod London, OMO *ngarep di Posisinya Ran #mimisan....   
Sempet bingung milih Shinchi Kudo atau Kaito Kuroba (Kaito Kid), tapi pada akhirnya pilihan jatuh pada Shinichi deeh..... *wkwkwk*
-Seorang Sherlockian (sebutan untuk penggemar Sherlock Holmes) wawasannya luas banget.... mulai dari kedokteran sampai astronomi, dibidang olahraga dia ahli Sepak Bola, dibidang musik bisa main biola tapi gak bisa nyanyi alias suaranya ancur. Tipe cowok gengsian... Cool but sometimes cute :*

Lead Female Chara
 
Aku juga punya banyak banget karakter utama cewek favorit, tiap anime yang bagus kebanyakan aku akan suka juga sama karakter utamanya (entah cewek atau cowok atau keduanya). Salah satu Female chara favorit-ku misalnya Tsumugi Kotobuki (yang aku jadiin icon sosial media-ku), walaupun di anime K-ON perannya gak menonjol amat, tapi aku suka karakternya (mengabaikan namanya yang mengandung karakter 'Mu' juga sama kayak namaku *hahaha*) cewek dengan rambut blonde yang karakternya unik.... Oke tapi untuk pemilihan yang kali ini aku milih......... 'Hikari Hanazono' 
well, karena nama jepang saya juga Hikari (kenapa alesannya mesti nama --' ?) *abaikan alasan barusan* Hikari ini penggambaran sosok wanita yang kuat, tekun, tidak mudah putus asa,  gigih, bersemangat, optimis, dan sahabat yang baik -yah walaupun soal cinta dia polos dan cenderung bodoh...-  kenyataan kalo gadis ini punya semangat dan tidak gampang putus asa menjadi poin plus sehingga dia karakter yang mudah dicintai. Dalam hidupnya dia selalu berusaha ingin jadi no.1, maka dari itu ia berusaha mati-matian mengalahkan saingan beratnya Kei Takishima (Kei posisi pertama, Hikari posisi kedua), bahkan sampai dia gak menyadari bahwa Kei jatuh cinta padanya *ckckck. Kei pernah mengatakan kalau diantara anggota S.A, Hikari adalah orang yang paling berusaha.
 Aku suka sama setiap sifatnya, walau kepolosannya dalam urusan cinta, kadang-kadang bikin gregeten, tapi sifat polosnya ini jadi nilai 'kawaii'nya Hikari jugaa seeh....

Supporting Male Chara
Aku mengambil dari Special A lagi deh, Ryu Tsuji -si Ranking 7, sang penyayang binatang :)- karakternya gak kalah keren sama tokoh utama :) ganteng, baik, keren, dewasa, bisa masak, kaya, pinter lagi. Tapi emosinya kadang-kadang gak terkontrol, jadi suka menghajar orang -kalo pas marah ^jadi HOT Guy deeh *mimisan- kecintaan pada binatang gak terkalahkan, bahkan rumahnya punya kamar khusus buat binatang kesayangannya -yang mirip kayak kebun binatang-, banyak banget koleksinya (?). Binatang macem apapun, bakal klepek-klepek loh sama si Ryu.... apalagi cewek.... sayangnya di anime Special A, cuma dia seorang yang gak diceritain masalah kisah cintanya..... :'( 

Supporting Female Chara
Oke, untuk karakter pendukung cewek, aku pilih Yui dari Angel Beats! Karakter nyentrik, ceria, heboh, bersemangat, dia memberikan warna tersendiri di anime Angel Beats. Tentu saja hal yang paling tak terlupakan dari chara ini yaitu adegan di episod 8, yang...... *bikin hati adem-panas* hiks :'(
Aku bahkan punya potongan akhir dari episod 8, Couple Yui & Hinata jadi salahsatu couple favoritku <3 font="" nbsp="">

Imouto Chara (Younger Sister Chara) 
Okedah aku pilih si Imoutonya Yui Hirasawa -Ui Hirasawa. 
Bisa dibilang Ui ini sosok adik perempuan idaman buat para kakak (terutama untuk kakak-kakak pemalas semacam Yui), Mukanya mendekati 100% sama dengan Yui, beda rambut aja apalagi karena selisih usia 1 tahun mereka jadi kayak saudara kembar. Ui punya sikap dewasa, dan dapat diandalkan. Gampang Khawatiran sama si kakak yang tingkahnya masih kayak bocah, bahkan ia rela kalau harus masuk Universitas yang sama dengan sang kakak karena mau mengawasi kakaknya.  Karena kedewasaannya Ui, temen-temen Yui berfikiran : Ini yang kakak yang mana? yang adik yang mana? melihat gimana sikap dan tingkah kakak-adik Hirasawa ini (kakaknya kekanak-kanakkan, si adik dewasa)

Otouto Chara (Younger Brother Chara
Aku pikir-pikir dulu, siapa aja sih yang punya adik cowok, lalu buka-buka folder anime, dan VOLLA aku nemuin karakter adik cowoknya si Risa Koizumi -Takato Koizumi.... aku lupa kalau aku suka sama karakter ini, *wuahahaha* di anime kemunculannya jarang banget sih, di manga (Lovely Complex) masih lumayan banyak.... 
sifatnya berbanding terbalik sama si Onee-channya, *hahaha* disini dia karakter yang cool, pinter, gak banyak omong, tapi omongannya kadang-kadang nusuk dihati juga sih, oh dan jangan lupakan kalau dia gak suka banget sama yang namanya Otome (semacam game petualangan cinta, begitulah!)  Game yang digilai banget sama si Kakak #Cain-sama *huahaha* saudara tapi tak sama. Ada sih yang sama, yaitu tubuhnya sama-sama bongsor, Takato yang baru kelas 3 SMP, tingginya 180-an.... *waow* 
Di LoveCom TWO (manga sequel LovCom) lebih diceritaiin karakter si Takato ini, LovCOM 2 ini kisahnya seputar kehidupan SMA seorang Takato Koizumi dan masalah kisah cintanya.... -si Risa sama Otani, cuma jadi penampakan- 

Twin Chara
Yuuta Asaba dan Yuuki Asaba..... (Kimi to Boku) *Mukyaaa* >0<
Hiyaa  aku udah menetapkan mereka menjadi Twin Chara favoritku sejak pertama kali nonton animenya, semakin berkembangnya hubungan persaudaraan mereka, makin suka.... Yuuki yang suka manja ke Yuuta, Yuuta yang care banget sama Yuuki layaknya abang yang baik -bahkan terkadang seperti seorang ibu- *huahaha*
Si Yuuta ini memang layak jadi tipe cowok idaman, Dia kakak yang baik, anak yang baik (suka bantu-bantu pekerjaan rumah), temen yang baik, dan bisa jadi cowok yang pengertian dan sweet loh ke cewek (pas PDKT sama Takahashi -moment mereka sweet banget, apalagi dengan backsong TOMORROW trus si Yuuta juga berusaha menghapus air mata si cewek*huah, bikin melt) Yang lain juga bilang kalo si Yuuta memang yang paling populer diantara mereka.... 
Omongannya agak nyebelin, mukanya datar tapi seenggaknya bisa senyum dikit, tipe yang mudah khawatiran juga rupanya....
Sementara si Yuuki sifatnya lebih dark bisa dibilang *hahaha, dia agak tertutup dan cuek, cuma tertarik dengan manga dan anime, gak tergabung dalam klub manapun sampai akhirnya harus dipaksa sama Kaname, jago ngegame, lebih ngeselin dari Yuuta dan kalo dirumah suka malas-malasan, tapi seperti yang dikatakan di episode 8 Season 1 (kalo gak salah) sisi dark-nya Yuuki ini memang menarik, jadi wajar walaupun dia punya segi tertutup dan cuek, dia tetep punya banyak fans.... bahkan karena dia punya kemampuan atletik (yang harus dipanasin dulu baru nyala)
Pokoknya Twin chara yang satu ini bener-bener worth banget, sikap kekanak-kanakkan Yuuki dan pada akhirnya Yuuta yang banyak mengalah, juga pas mereka berantem karena masalah air pel dan majalah/manga (di Season 2) *hahaha, itu lucu dan cute banget... aku suka banget sama hubungan persaudaraan mereka, jarang loh di anime diliatin saudara kembar yang akur kayak mereka, kalaupun berantem itu karena salahnya si Yuuki pokoknya -begitu kata Kaname, si Yuuta kan udah sabar banget... 



Okedah, cukup sekiap posting kali ini, akhirnya rampuung >¢<...
Kurang nominasi (?) apalagi yah? Kalo ada yang belum masuk, aku edit kapan-kapan deh....

See ya...

{ 2 comments... read them below or Comment }

  1. faforite twins nya sama Yuuta to Yuuki, Kimi to Boku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehe asaba twin emang cute banget x-)

      Delete

- Copyright © ♥Everlasting♥ - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -