Posted by : Mu~ Sunday, 5 January 2014

Hoi minna, posting di akhir hari liburan nih, okeh kali ini saya bawa tutorial lagi, Sebenernya revisi tutorial siih :D Mengingat tanggapan dari tutorial saya yang sebelumnya cukup baik maka saya akan merevisinya deh biar makin keliatan rapih (kayaknya siih) Udah niat banget pengen merevisi sejak lama, tapi akhirnya baru kesampean sekarang --"

Oke, check yah---->


Siapkan gambar folder berformat png (cari aja di google dengan keyword 'folder png') kalau bisa yang berdimensi 512x512 dan berlatar transparan. Like this!

Siapin foto yang akan diubah jadi foder icon, kali ini aku pake foto Juniel, karena aku emang belum punya folder iconnya, jadi sekalian bikin :D

Buka Photoshop, lalu pilih file->open

Pilih gambar folder

Selanjutnya buka photo yang akan diubah menjadi folder icon

Lalu pilih gambarnya

Setelah 2 gambar terbuka, lalu pilih move tool
disinilah yang berbeda dari yang sebelumnya, kita cukup menempatkan saja gambar dan mengaturnya tidak perlu terlalu detail. Yang penting atur gambar seukuran dengan gambar folder png-nya.

Setelah dirasa cukup, pilih apply pada kotak dialog.

Oke, setelah itu tekan Ctrl+Alt+G pada gambar Juniel, dan VOLLA akan begini jadinya

Atur posisi foto sesuai keinginanmu biar pas sama folder-nya. Kalau sudah, block Layer 1 dan Layer 2. Lalu tekan Ctrl + E. Sekarang fotonya sudah menjadi satu dengan folder, jadi gak bisa di ubah-ubah lagi posisinya.

 Selanjutnya, tambahkan teks (bila perlu)

Edit sesuai selera, bisa tambahkan effect atau PSD, punyaku aku kasih PSD :)

Oke, setelah dirasa cukup, SAVE deeh...

Selesai......
Otamatis backgroundnya menjadi transparant, karena gambar folder png yang dipake sudah berbackground transparan, jadi gak perlu menghapus background lagi deeh... Tapi, buat yang folder png-nya berlatar putih atau warna lain (sama seperti kasus saya yang dulu *haha), bisa baca cara menghapusnya dipost saya yang sebelumnya, Untuk convert ico, bisa dibaca dimari <----update font="" link="">

Begitulah Posting revisi tutorial 'cara mendesain folder icon' karena aku udah berniat banget sejak lama, jadi nyempetin banget deeh buat posting ini :) *akhirnya terlaksana juga, legaaa* hahaha, aku mulai nge-screen shoot tadi pagi, tapi di edit dan diposting malam hari lagi.... --' liburan sering posting malem euyy...

Sekarang tergantung sama yang bikin, enakan yang mana cara bikin folder Icon. Kalo aku sekarang pake cara yang ini, karena lebih simple :D

Untuk yang kurang jelas, bisa ditanyakan di kolom komentar...

Besok  udah masuk sekolah.... Hari Baru, Semester Baru, Semangat Baru. Ganbaru yoo! :)
 
Baibai

{ 4 comments... read them below or Comment }

  1. tq cara nya gan,siap2 nyoba nnti klau ada waktu luang ...

    ReplyDelete
  2. kok link'nya yang buat convert ico ngak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kayaknya diprotect gituu blognya, nanti aku coba bikin sendiri deh...

      Delete

- Copyright © ♥Everlasting♥ - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -