Posted by : Mu~ Tuesday, 16 July 2013

konbanwa minna-san....
penyakit malesnya kambuh lagi, padahal liburnya panjang, tapi libur panjang tidak menghasilkan banyak postingan, apalah daya, padahal udah punya buanyak topik lho, tapi saking banyaknya malah males....


 
wah gak terasa hari ini sekolah udah masuk (kerasa banget sih sebenernya, soalnya liburnya udah panjang dan kesaharianku tetep sama aja dari hari kehari, jadi kerasa lebih lama gitu hari liburnya --'), hari ini pertama aku jadi kelas XI *wahh gak terasa (lagi) sekarang mau punya kouhai (junior)* padahal rasanya baru kemarin jadi murid baru, yang sibuk-sibuknya ngurusin perlengkapan buat MOS, ternyata udah satu taon aja berlalu... yahh pembagian kelas juga tadi pagi, (capek deh muter-muter cari kelas, jadi ngeluh dalam hati ni sekolah lebar banget sii?),  yang ngurusin mau pindah jurusan juga dimulai hari ini, dann aku dapet kelas IPA -bagian buntut, nasibnya kali yakk, kelas X juga dapet kelas buntut, parahnya kalo di kelas X malah duduk dibelakang lagi, tapi sekarang di kelas XI aku udah ngincer bangku depan sebelum masuk loh (trauma dengan bangku belakang, sudah terlalu lelah :'( hiks), dan untungnya dapet bangku yang strategis... menurut pengamatan, kayaknya anggota kelasnya lebih normal sih dari yang kelas X :D, punya aura lumayan serius, tapi juga friendly *kayaknya* juga gak ada yang bermuka-muka nakal banget.... cukup beruntung, soalnya temenku, nasibnya cukup mengenaskan, karena terjebak dalam kelas penuh dengan anak yang *sesuatu* Well, kayaknya kangen sama kelas X tetap gak terelakkan :(

Okeleh kalo begitu, aku jadi pengen bahas-bahas tentang liburanku, anggap saja post mengenai catatan akhir liburan....

Liburanku kencan dengan manga

pernah aku bilang dipost sebelumnya, kalo aku mengisi waktu liburan dengan nyicil belajar materi kelas XI, tapi kalo dilakukan terus menerus kan nantinya bosen (alesan atau gimana ini?), makanya cari hiburan lain (sok banget, belajar dibilang hiburan) tapi emang bener siih, katanya kakakku juga begetoo, kalo pas liburan udah dibuat belajar, nanti besoknya pas udah masuk dan efektif KBM, udah males dan bosen belajarnya, jadi gak usah memaksakan diri...
Tapi, entah kenapa pas liburan, aku jadi kurang feel untuk namatin nonton anime yang minta dari temenku, rasanya lagi bosen aja padahal kan biasanya nonton anime menjadi alternatif utama buat hiburan, ada siih yang udah aku tamatin diliburan tapi cuma beberapa aja,,, dan aku malah pengen baca manga.... beberapa manga yang menemani liburanku seperti: Absolute Boyfriend (Zettai Kareshi), Ai Hime, Beauty Pop, hana no namae, hiyokoi, You are my girlfriend (kimi wa girlfriend), kimi ga suki, koukou debut, tomodachi, Vampire Knight, Detective Conan (gak boleh ketinggalan ini), dsb.... udah punya niatan sejak lama untuk baca shojo manga, soalnya cari anime shojo, kagak ada yang pas dihati kayak homyped
aku pergi ke gramedia beberapa waktu yang lalu, niatnya beli buku pelajaran, sama pingin beli novel, tapi kakakku bilang jangan beli novel yang terlalu roman-picisan atau semacamnya, ngasih sedikit tausiyah gitu deh, jadilah cuma liat dan baca sekilas doang ==3, untungnya sempet ngelirik komik diskon yang dibawah sebelum pulang, komik harga murah itu loh, tapi cuma beli 2 #hiks.. soalnya lagi cepet-cepet :( cari-cari yang vampire knight kok cuma yang vol. 12, vol selanjutnya gak ada :(  padahal udah punya yang bhs inggris (dari download), tapi pengen yang indo ><

Liburanku ditemani photoshop
Punya photoshop sejak lama, tapi tak pernah digunakan, lah mau ngedit apa, poto aja kagak punya yang bagus, *padahal emang dasarnya kagak bisa, berawal dari blogwalking ke blog tetangga, yang punya header dan poster ff yang keren-keren banget, jadi ngiri dan pengen coba bikin, cari tutorial kesana kemari deh, dan dalam satu hari aku ngutak-ngatik yang namanya photoshop sambil menyimak tutorial yang aku dapet untuk belajar bikin poster ff, lumayan sih buat karya perdana seenggaknya masih bisa dilihat ==]
akhirnya besoknya dan besoknya, makin suka edit-edit, terus makin ketagihan buat header, sekarang udah lumayan lancar siih pake photoshop.... (sambil berburu photo ulzzang)

Aku kasih screen capture aja lah, biar gak begitu keliatan jeleknya --V, itupun screen capture kualitas rendah, soalnya nanti upload-nya lama kalo kualitas tinggi 

Liburan dengan lagu ballad
Selalu, selalu, lagu ballad. Kenapa dengan lagu ballad? yah sebenernya bukan lagu ballad aja sih, tapi yang keinget yang ballad-ballad gitu, dibulan Juni kemaren aku banyak denger lagu-lagu yang bernuansa patah hati, atau yang nuansa perpisahan... ex: Taylor Swift - Back to December, Bondan - Kita Selamanya, Ipank - Sahabat Kecil, Kiroro - Best Friend, SCANDAL - One Piece, dsb....

Liburan tidak libur download
Hampir setiap hari aku download loh _bangga_ entah itu sekedar download image, download anime, PV, lagu, drama, dsb...
rasanya kalo internetan tanpa download itu, bagaikan sayur tanpa garam, halah apaan coba? yah tapi tergantung sama kecepatan download-juga sih --'

Liburan penuh dengan tiduran
Kalo udah capek surfing dumay, bobok deeh, manis banget hidup gue --'? apalagi pas liburan udah puasa, bawaanya pengen tidur aja... istighfar Mu~, Bulan Ramadan dibanyakin ngaji, jangan dibanyakin tidur --' geezzzz

Liburan galau nunggu hari jum'at-sabtu

Ada apa sama hari jum'at? Jum'at adalah hari dimana Itakiss LIT ditayangin dan sabtu adalah hari dimana aku bisa nonton streaming, (tapi aku download sih. 3 part gituu, soalnya kalo stream bakal macet dan putus ditengah jalan), udah ditayangin seminggu sekali, tiap episode bikin penasaran dan nagih, heran deh padahal udah apal sama jalan ceritanya dan gimana endingnya, apalagi ini dorama remake loh, tapi tetep aja cara pengemasan dari dorama ini bikin greget, sukses deh bikin 3 minggu masa liburanku galau, sebenernya galau akutnya sih yah pas memasuki masa liburan, sebelumnya gak begitu, soalnya mendekati klimaks makin greget *grrr* .... huua minggu ini udah episode terakhir, gak sabar sekaligus gak tega, ngarep ada SP atau sekalian S2 #Perhaps.... Hari Jum'at kapan kamu datang? rasanya kok lama?

Yoshhh, begitulah catatan akhir liburan saya.... gak begitu penting >,< 
aku juga agak lupa aku ngapain aja selama liburan #nah lo, amnesia mendadak...
Jaa ne....
PaiPai


{ 6 comments... read them below or Comment }

  1. kebetulan jalan-jalan eh malah ke sasar disni gara" lagu 2am
    hahahah :D
    btw sory tapi lucu juga history weekend nya
    apalg di temani sama lagu yang sugoi
    (apakah ???) hahahah :D semangat nulis blog nya lagi yah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe :D
      Ini posting gak pnting, cuma buat ngisi waktu luang aja... Hahaha :D
      Oke, oke ;) tp ya begitulah, penyakit malesnya itu loh sering kambuh, jadi jarang untuk post deh....
      Makasih sudah berkunjung/nyasar di blog saya.... *haha
      Sering-sering mampir dan kesasar dimari yah Toban-san ^^

      Delete
  2. hahahah sepp.......
    tapi karna posting nya gak penting makanya ceritanya lucu >.<
    malah pas lg bete ngebaca postingan ini jadi ketawa sndiri
    (jadi gila)..smua postingan nya juga bagus
    and yg paling ngk terlupakan lagunya gimana gitu and cerita" mu
    menggemaskan..... hhahaha LOL :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah sya bca ulang, sya juga senyum-senyum sendiri (loh??)

      Makasih loh sma pujiannya :D jadi membangkitkan semangat buat blogging lagi \(´▽`)/ (berharap gak cepet hilang tuh semangat)
      :D :D :D

      Delete
  3. Amin......
    ini ajah aku baru mau buat blog baru soalnya yang lama udah lupa pass nya. hahahha :D
    aku juga waktu pertama ngeblog juga kadang bosan bnget nulis
    apalg hobi ku juga bukan menulis tapi stelah dapat temen bnyak dari ngeblog dan pujian ++ kritikan
    jadi tambah semangat lg....
    (ekh kok malah numpang curhat di blog orang) hahhaha LOL
    intinya terus smangat keep smiling....... :):):):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. smoga sukses deeh untuk kembali ke dunia per-blogger-an :) *ahihi*

      gak papa kok, mau numpang curhat, numpang guling-guling juga gak pa-pa :D

      okedeh, keep smile :)*ala cesar #LOL

      Delete

- Copyright © ♥Everlasting♥ - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -