Posted by : Mu~ Monday, 25 November 2013

Osshu minna~ hisashiburi desu, akhirnya bisa posting kembali, walaupun bulan Oktober lalu tak menghasilkan postingan satupun *sigh*.... Mau bagaimana lagi, sibuknya kebangetan euyy..... --"
Seperti yang aku perkirakan, bulan Oktober adalah bulan dimana hari-hari sibuk telah menanti. UTS, Festival Sekolah, tugas kelompok, ikutan lomba-lomba, dsb.... kesibukan itu berbuntut hingga awal Nopember bahkan hingga hari ini dan mungkin hari-hari yang akan datang :(
Aiish untuk dijabarkan satu persatu rasanya gak bakal berujung deh (halah lebay) dan jujur malah bikin tambah pusing dan menyiksa, apalagi beberapa program yang aku rencanakan rasanya bakal ada yang keteter #OMO.... 
masih terasa banget gimana malam minggu 'beberapa minggu yang lalu' terasa sangat kelabu, memang ditemani laptop seperti malming-malming biasanya (keliatan deh gimana malmingan gue....), tapi dengan suasana yang bebeda, berhadapan dengan laptop sibuk nyelesain karya tulis yang deadline-nya kurang 4 hari, waah keren banget deh.... secara aku dapat infonya baru 2 minggu sebelum deadline dan baru ngerjaiin nya H-7, buat serba ngebut, dan gak menjamin gimana hasilnya *soalnya tujuan utama memang pengen berburu setifikat #hahaha*
Niatnya mau curcol, tapi entah kenapa keinginan itu menguap begitu saja dan aku malah pengen posting mengenai film-film apa saja yang menarik perhatianku untuk saat ini
Aku mulai menambahkan gadget teks, tentang tontonan apa saja yang ada dalam radarku, salah satunya currently waiting movie, dan untuk posting kali ini aku akan lebih menjabarkan tentang tiap-tiap judul movie, dan alasan mengapa aku tertarik pada film-film tersebut....

Check---->
1. Ano Hana The Movie
merupakan anime movie yang paling aku tunggu di tahun ini selain movie detective conan. Sequel dari anime series Ano hana yang bener-bener favoritku, wajar lah aku bener-bener menantikan film ini :D setelah 2 tahun, akhirnya bisa liat genk super busters kembali.... bahkan sebelum tayang di jepang, aku udah gak sabaran pengen segera nonton. Film ini tayang tanggal 31 agustus di jepang sana, dan udah paham betul kemungkinan baru bisa nonton sekitar 6 bulanan, apalagi kalo nungguin subs. indo bakal lebih lama lagi, mungkin baru bisa nonton film ini pertengahan tahun depan --' berharap gak kelamaan dan ada yang berbaik hati segera mentranslate-kan :D
Hanya melalui trailernya yang berdurasi 2 menit, 28 detik, sudah bikin saya berkyaa-kyaa sendiri... trailernya ada beberapa cuplikan dari the seriesnya, dan pas masuk lagu Secret base~kimi ga kureta mono, ampun bikin nyesek T.T Wahh si Jintan diliatin potong rambut, dan mulai fokus belajar, jadi tambah cakep :D (kegilaan saya kambuh lagi)
Film ini bakal mengambil sudut pandang Menma, hiyaa gak sabar mau nonton.....
 
 2. Enoshima Prism
Awal mula aku tahu movie ini karena pas Itakiss-LIT tayang, katanya Hononon (Miki Honoka) bakal main film, dia bakal jadi pemain pendukung, tertarik deh buat nonton karena si doi, setelah surfing dumay, mencari info film ini, jadi makin tertarik nonton karena diliat dari segi plotnya kayaknya menarik, tentang time traveller dan persahabatan, aku suka tema film macem ini ^O^
 
Mengisahkan persahabatan Jogasaki Shuta (Fukushi Souta), Kijima Saku (Nomura Shuhei) dan Ando Michiru (Honda Tsubasa), yang telah berteman sejak SD dan tidak pernah terpisahkan. Saat ketiganya duduk di kelas 2 SMA, Michiru memutuskan untuk melanjutkan sekolah ke Inggris tanpa diketahui kedua orang temannya. Saku yang mengetahui hal ini bermaksud menyusul Michiru ke stasiun di hari keberangkatan, namun tiba-tiba terserang penyakit jantung dan meninggal hari itu juga. Kematian Saku meninggalkan kesedihan mendalam bagi Shuta, yang kemudian melanjutkan sekolah di luar kota. 2 tahun berselang, saat Shuta kembali ke Enoshima untuk menghadiri peringatan kematian sahabatnya, tanpa sengaja dirinya menemukan jam tangan yang kemudian membuatnya kembali ke hari sebelum Saku meninggal. Shuta pun bertekad untuk mencegah kematian Saku dengan berbagai cara. Sampai ada seseorang yang mengingatkannya bahwa mengubah masa lalu berarti mengubah masa depan tempat dirinya berasal, sehingga membuat Shuta ragu apakah tetap membiarkan Saku meninggal atau mengubah kehidupannya di masa depan.

“Enoshima Prism” dirilis di bioskop-bioskop Jepang tanggal 10 Agustus, DVD-nya juga sudah lama beredar, tapi untuk link download yah begitulah, masih belum ada --'
P.S :dari trailernya gak ada penampakannya Hononon yah, cuma ada suaranya doang --'    

 3. Kiyoku Yawaku (Beyond the Memories)
   
Sama seperti Enoshima Prism, aku tahu film ini dari nonton Itakiss LIT, kabarnya Furukawa Yuki bakal jadi pemeran pembantu di film Kiyoku Yawaku, setelah browsing info film ini akhirnya tertarik juga karena segi cerita (karena awalnya tertarik sama film ini karena niat banget nonton bang furuyuki, walaupun doi cuma jadi pemeran pembantu)  

Film ini diangkat dari manga berjudul sama. Berkisah tentang seorang wanita bernama Kanna Seto, yang masih terbalut luka masa lalu, Kanna kemudian bertemu Roku Akazawa, seorang pria yang bernasib sama dengannya, di tinggal oleh orang yang dicintai. Roku kemudian ingin membuat Kanna kembali merasakan cinta.   

Aissh, film bertemakan romantis, menarik untuk ditonton... Yah walaupun storyline-nya bisa dibilang pasaran, namun pasti ada segi menarik yang akan disuguhkan dalam film ini *harapan saya sih* tapi ciri khas dari movie/drama jepang sih memang begitu, mengemas story-line yang mungkin terlihat pasaran menjadi epic dan benar-benar menarik untuk disimak. semoga film ini bisa dibungkus semenarik mungkin.  
Film ini rilis tanggal 26 Oktober, DVD-nya juga sudah beredar....    

4. Hidamari no Kanajo/Her Sunny Side
Awal mula aku tau judul film ini dari nyasar ke blog orang yang lagi bahas-bahas mengenai novel Hidamari no Kanajo, barulah aku tau kalo novel ini juga di film kan. Film ini diperankan sama Matsumoto Jun dan Ueno Juri. dari castnya udah menjanjikan nih.... Sebenernya di tumblr udah bertebaran info mengenai Ueno Juri dan Matsumoto Jun yang bakal main film bareng, tapi aku gak tau judul filmnya apa. Ternyata Hidamari no Kanajo tooh... Baca-baca sinopsis novelnya keliatannya ceritanya bakal menarik, bumbu romantisnya terasa banget.
Berkisah tentang seorang salesman bernama Kosuke Okuda (Jun Matsumoto) yang bertemu sama teman lamanya, Mao Watarai (Juri Ueno). Mao dulu terkenal dengan sebutan si bodoh dan suka di-bully, namun sekarang Mao telah menjadi wanita sukses. Pada akhirnya Kosuke dan Mao menikah, namun rupanya Mao memiliki rahasia...
Film ini tayang tanggal 12 Oktober, sebelum nonton filmnya malah pengen baca novelnya.... >0<


5. No Breathing
Aku nemu judul film ini pas cari-cari Soudtrack Drama, awalnya aku kira No Breathing merupakan drama on-going karena OSt. nya cuma 2, kan biasanya kalo drama on-going akan terus diupdate terus daftar lagunya, ternyata merupakan film baru yang masih anget-angetnya. Yang buat aku tertarik sama film ini adalah karena pemainnya *hahaha* alesan utama karena ada Yuri SNSD (my bias in SNSD), pemeran cowoknya juga menyejukkan mata, Lee Jong Suk dan  Seo In Guk. 

Ceritanya seputar persaingan di kompetisi Renang. Woo Sang (Lee Jong Suk) merupakan seorang atlit renang nasional yang selalu mendapat peringkat pertama, Won Il (Seo In Guk) merupakan atlit yang berhenti mengikuti kompetisi, namun kini akan membuat comeback. Bukan hanya menjadi saingan dalam kompetisi renang, namun mereka juga jatuh cinta pada gadis yang sama, seorang musisi bernama Jung Eun (Kwon Yuri) yang merupakan teman masa kecil mereka. Ada Cinta, Persahabatan dan Kompetisi. Film ini tayang tanggal 30 Oktober. 

 

6. Friend 2
Kabarnya film ini merupakan lanjutan/sequel dari film berjudul Friend yang rilis tahun 2001, aku belum nonton sih film itu... Tertarik nonton film ini karena si Kim Woo Bin, dia perannya agak ke badboy lagi.... mukanya emang pas banget kalo meranin karakter semacam itu, *si alis terangkat* masih dengan hairstyle yang sama dengan di drama The Heirs nampaknya...  
Movie ini kayaknya emang lebih bernuansa kelam kali ya, tentang pembalasan dendam atas kematian ayahnya. Friend 2 rilis tanggal  14 November.
 
 
7. Commitment
Lagi-lagi tertarik nonton film karena pemainnya. Commitment diperankan oleh T.O.P Bigbang, genre filmnya serius sih, T.O.P bakalan berperan sebagai mata-mata Korea Utara. Film ini rilis tanggal 6 November.

Yeah, akhirnya kelar juga merampungkan postingan ini, Pembahasan (?) untuk 2 film terakhir singkat dan padat, dengan alasan jari udah mulai kedutan dan postingan udah panjang.... sebenernya masih ada beberapa film yang gak kecantum di gadget teks loh.     
Film yang diatas gak terurut sesuai abjad atau tanggal rilisnya, tapi tanggal aku nemu judul film tersebut...     
Tahun 2013 juga ada film live action Danshi Koukosei no Nichijou, walaupun banyak yang ragu dan khawatir kalo live actionnya bakal mengecewakan dan gak selucu animenya, tapi nampaknya film ini cukup menarik. Aku juga cukup tertarik sama film ini, tapi keinginan untuk nonton gak tinggi-tinggi amat....      

Sekian untuk posting hari ini, kurang lebih mohon maap.... 
Jaa~ne.....

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © ♥Everlasting♥ - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -