Posted by : Mu~ Sunday, 23 November 2014

Hello ^^
Sebulan gak nengok blog udah kangenn *ahahaha*
Dan, comeback saya, dengan new header *huehehe* Anime lagii >-<
 
Mu is back membawa tutorial, masih sambungan dari tutorial mendesain folder icon. 
Jadi setelah selesai mendesain folder icon, maka file gambar perlu di convert menjadi format .ico agar dapat digunakan sebagai folder icon. Sebenarnya aku udah menyertakan link dari blog tetangga, tetapi sepertinya blog di protect jadi gak bisa dibuka, So aku coba bikin sendiri deeh... ^-^

Sebenernya udah lama bikin tutorial ini, tapi gak ada waktu untuk post.... -_-"v 
So douzo... Short Tutorial From Everlasting Blog ^0^

#1 Cara convert png menjadi .ico
    Poin utama untuk merubah tampilan folder adalah memiliki gambar berformat .ico Banyak cara yang dapat dilakukan untuk merubah png menjadi .ico, Kali ini pakai aplikasi IcoFx silahkan cari di gugel yaa~ ^-^

Seperti biasa, setelah aplikasi terinstall pilih File lalu Open Gambar yang akan dirubah formatnya....

 Sebagai contoh, kali ini aku pakai folder PNG 'Honoka Miki' :D



Dan selesai, Simpel dan mudah kan merubahnya?

 #2 Merubah tampilan Folder.
      Oke, tahap kedua yaitu merubah tampilan folder dengan icon yang telah kita buat....

First, tentukan foldernya....





 and yeah, done ^^ Gimana mudah kan? Iya kan? *maksa deh luh!*


Selain menggunakan aplikasi IcoFx, bagi kalian yang males dunlud aplikasi bisa juga kunjungi beberapa site yang menyediakan convert ico secara free, seperti :

Caranya cukup uplod gambar png kamu, lalu setelah diproses, dunlud gambar ico nya...


Okedeh, sekian untuk posting tutorial kali ini, jika ada yang ditanyakan silahkan berkomentar ^^
 
Regards,

 Mu~

{ 2 comments... read them below or Comment }

- Copyright © ♥Everlasting♥ - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -