Posted by : Mu~ Tuesday, 16 April 2013

Halo semuaa, hari ini aku kembali ngepos.... libur lagi libur lagi :D, 4 hari libur karena kelas 3 UN, ganbatte senpai!  
kali ini aku bakal posting lain dari yang biasanya, yaitu mengenai tutorial,,, wush keliatan sok banget, sebenernya aku juga bukan pakarnya buat tutorial, yeah this is my first tutorial. . . 
Mungkin udah banyak kali ya tutor mengenai buat folder icon, tapi yang aku maksud disini adalah buat folder icon, macam ini:


Bagi yang udah tahu mingkem aja ya..... :D

Tahap 1 (membuat/ mendesain folder icon)
Siapkan gambar folder berformat png (cari aja di google dengan keyword 'folder png') kalau bisa yang berdimensi 512x512

Siapin foto yang akan diubah jadi foder icon, untuk contoh, aku pakai gambarnya Miss A....

Masuk ke photoshop, pilih file ---->open

pilih file gambar
pilih file----->open (lalu pilih gambar foldernya)


lalu drag gambar yang miss A ke gambar folder, lalu atur agar pas, kalau kurang rapi bisa dihapus pake eraser tool

 

kalo punyaku sebelumya buat tulisan pakai Photoscape....

Tahap 1, selesai .....>_<

Tahap 2 
(Menghapus Background gambar,menjadi transparan)
Gambar yang sudah jadi tadi otomatis backgroundnya bewarna putih, padahal yang dibutuhkan adalah background transparan, sebenernya untuk menghapus background bisa pakai photoshop, tapi aku pakai PAINT.NET, karena lebih mudah penggunaannya....

Masuk ke PAINT.NET






 Dan jadi seperti ini......

Tinggal mengconvertnya jadi .ico, bisa dibaca----> dimari
Tarik napas (udah capek euyyy)
Hasilnya punyaku kurang rapii sihhhh :X, soalnya buatnya serba ngebut....
Kalo merasa ada bagian yang kurang jelas dan aneh, bisa tanyakan di kolom komentar....  :)
Okedah,
Bye.....
Sampai jumpa dipost berikutnya :)

{ 11 comments... read them below or Comment }

  1. wOW sAngat menarik ^_^ makasih yah ats infonya ini baru bagus, coz di tmpat lain ad info tp ga di kasih tau cara disain foldernya ^_^, sip sip klo bisa nanti bagiin juga cara disain icon yg betuknya seperti judul n diatasnya ad gambar gt sprti beberapa folder yg saya lihat , folder utk icon game gt,, gambar trus judul di bawahnya, ^_^ sekali lagi arigatou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dou ita ^^
      Nanti kalo uda nemu caranya bakal aku share deeh, nunggu gak males posting juga
      makasihh kunjungannya ^^

      Delete
  2. keren ^^ . aku udah cari tutorial kaya gini itu susah banget . kalo boleh tau keywordnya apa ya ? :D

    arigato gozaimasu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keyword apa yah??? maaf gak nyambung :X.... keyword dapet tutorial beginian tah??? *aku bereksperimen kok,jd gak dpt keyword, cz permasalahannya jg sma kyk kmu, nyari-nyari gak ada... jdilah bwt tutorial sndiri... makanya hasilnya masih alap-alap gitu --', rencanany pengen aku revisi dg pnambahan beberapa step, biar hasilnya jd keliatan lebih pro gituu.... cz. aku nemu cara biar bwt folder icon buatan sndiri jd lebih rapi.... tp gk tw jga sih kpn sempet tak updatenya.... >.<

      dou ita^^, makasih juga sdah berkenan mampir :)

      Delete
  3. Aaa... Daebakk banget chingu:D
    Nae 3 hari 3 malam (?) nyari tutor kek gini ga nemu nemu-_- hahhaa

    Khamsahaeyo Ne^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ^^
      Eksperimen pertama ini :D sbenernya ada trik lain yang gak ikutan masuk
      Pengen bikin revisi nih tutorial, gak sempet-sempet gegara banyak tugas :(

      Nee.... Sama-sama, Senang bisa membantu chingu :D

      Delete
  4. Luarbiasa gan ^_^ .. sangat membantu turial nya ..
    sukses truss ya :D .. arigatou ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dou Ita ^^ senang kalo bisa membantu :D

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Versi Revisi ---->http://middle-confuss.blogspot.com/2014/01/cara-mendesain-folder-icon-revision.html :))

    ReplyDelete

- Copyright © ♥Everlasting♥ - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -